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여행이야기/스페인 빌바오

스페인 빌바오 - AIZIAN

by 중은우시 2016. 12. 1.



구겐하임박물관을 보기 위하여 갔던 빌바오 여행이 미식여행으로 바뀌어 버렸다.

빌바오에 맛있는 음식점이 이렇게 많을 줄은 몰랐다.


AIZIAN은 2003년에 오픈하였다고 하며, 5성급호텔인 Melia Bilbao의 1층에 위치하고 있다. 모유아(Moyua) 광장을 사이에 두고 구겐하임의 반대편쪽에 있다. 모유아광장에서 걸어서 10분정도. 음식종류는 바스크요리라고 한다.



요리를 시키면 이렇게 테이블에 메뉴를 볼 수 있게 준비해준다.

"Traditional Menu" 56유로(세금포함)로 선택하였음

테이블에 앉으면 먼저 쿠키를 가져다 준다




음류수는 꽁까스(기포있는 생수)와 까바(스페인 샴페인)를...


전채요리....분자요리를...




Grilled oysters on cauliflower with mousse

굴을 구운 것인데, 굴이 부드럽고 맛있었음(개인적으로 이날 요리중 가장 뛰어난 3개중 하나임)


Octopus and potato risotto with mussels ali oli

낙지와 감자의 식감이 뛰어남


Mushrooms, egg at law temperature and foie royall

버섯, 수란,,,위의 것을 다 먹고 위의 그릇을 들면 아래에 다시 먹을 것이....소스는 위에서 아래로 흘러내려와 있고.(개인적으로 이날 최고의 요리 3개중 1개)


Hake at low temperature with pil pil sauce and sea urchins emulsion

헤이크(대구과의 흰살생선이라고 함)요리는 거의 모든 빌바오 고급식당에서 메인요리로 나왔음. 살이 부드럽고 쫄깃함.


Sirlion steak tartare with crunchy bread and bacon, parmesan and mustard

등심스테이크인데, 바깥만 살짝 구워서...육회와 비슷함. 프랑스요리의 타르타르...라고 함.


Rice pudding mousse with passion fruit  ice cream

후식인데 이날 최고의 요리....먹고 완전히 맛이 감.(이날 최고의 요리. best of best)


커피에 딸려 나오는....






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